UR実行時のスクリーンショットの画像が更新されない

Unattendedライセンスを使用して、物理PCにてロボットの実行を行っています。

繰り返しの処理(Chorme上のサイトを処理)があり、その中でエラーが起こった際にスクリーンショット(Uipathアクティビティ)を使用して画面キャプチャを取得しているのですが

・初回エラー発生時の画面キャプチャは正常に取得できいる

・2回目以降のスクリーンショットがあった場合にPCのタスクバーは正常に反映されているが、Chrome画面(PCタスクバーより上のキャプチャ)が初回スクリーンショットのままとなる

という事象が発生しています。

もし上記のような事象に遭遇し、解決された方がいましたら解消方法をご教示いただきたいです。

【初回のスクリーンショット:正常】

【2回目以降のスクリーンショット:タスクバーOKだが、それより上が1回目のまま】

【2回目PC上での表示】

こんにちは

Chrome側の画面が実際に描画されていないようにも思えます。
上記の本来の画像はどのように確認されましたでしょうか?
たとえばLiveStreamingで実際に3番目の画像が表示されているにも関わらず、2になっているとうことでしょうか?

ご確認いただきましてありがとうございます。

本来の画像であるかの確認については
・UR実行中にRDP接続し画面が遷移していることを確認した形となります。

また、補足事項となりますが同じ物理PCにてStudioでデバック実行した際には正常にスクリーンショットが取得できております。

>Chrome側の画面が実際に描画されていないようにも思えます。
不勉強で大変恐縮なのですが、上記でおしゃっているのは
操作自体は進んでいるがChromeの描画が止まってしまっているという旨であっていますでしょうか?

可能性の一つとして、画面が無いと判断されるとブラウザがレンダリングしないようなケースもあるのではと。

LiveStreaming使えるなら、こちらでどのような画面遷移になっているか、想定通りならその際に出力されたスクリーンショット画像はどのようになっているか、あたりを確認すると、原因の切り分けができるかもしれません。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.