TKCのFX4クラウドという会計ソフトを使用しています
科目残高一覧表の出力を自動化しようと思っており、レコーディングをしています。
PDFを選択して、印刷ボタンを押すと
「印刷結果を名前をつけて保存」のダイアログボックスができます。
この後「保存」ボタンを押すためのクリックをレコーディングしたいのですが、
ダイアログボックスが優先になってしまって、UiPathのレコーディングのメニューバーをいじれなくなってしまいます。
こうした場合はどのようにレコーディングをすれば良いでしょうか。
TKCのFX4クラウドという会計ソフトを使用しています
科目残高一覧表の出力を自動化しようと思っており、レコーディングをしています。
PDFを選択して、印刷ボタンを押すと
「印刷結果を名前をつけて保存」のダイアログボックスができます。
この後「保存」ボタンを押すためのクリックをレコーディングしたいのですが、
ダイアログボックスが優先になってしまって、UiPathのレコーディングのメニューバーをいじれなくなってしまいます。
こうした場合はどのようにレコーディングをすれば良いでしょうか。
[保存]ボタンをクリックする前に、PDFファイルに名前を付ける必要があります。
you have to give some name to the pdf file before clicking save button .
回答ありがとうございます。
名前をつける為に、「Type」ボタンを押したいのですが、そのボタンを押そうとしても、ダイアログボックスが優先してしまい、Studioが操作できない為困っております。
「入力」アクティビティを使用してみてください。
use “type into” activity and than try .
ありがとうございます。
入力アクティビティの書き方はこのように書いてみたところ
”式 “1811科目残高一覧表” の処理中にコンパイル エラーが発生しました。
式の終わりが必要です。”
エラーが出ました
どこを直せば良いでしょうか
“”(二重引用符)を使用し、その中だけに書きます例えば:あなたは「名前」のように書く必要があるよりも - 名前を書く必要がある
use " " (double quotes) , write inside it only . for example : you have to write - Name , than you have to write like “Name”
String型の変数に文字列を格納せず直接TypeIntoで入力する場合は
syedabidrazaさんが言っているように文字列をダブルクォーテーションで囲む必要があります
今回の場合はTypeIntoに入れる文字列を
“1811科目残高一覧表” として先頭と末尾を囲って試してください
ありがとうございます。
””で囲ったところ、エラーは出なくなりました!
ただ、文字入力がされず、ダイアログボックスがそのままで動かないです。。
回答ありがとうございます。
後々変数を使用していく予定ですが、今取り急ぎは実験で直接入力を試みています。
それがあなたを助けてくれたのなら、解決したものとして私の答えをマークしてください
度々すみません、こちらの件はいかがでしょうか
に入力した後、保存ボタンをクリックしてください
TypeIntoの+マークを押して、Enterも同時に入力する設定にしたらいけませんか?
無事にできました!皆様ご教示頂きありがとうございます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.