文字を入力アクテビティで、ファイル名(オレンジ)の箇所にファイルのパス&ファイル名を入力しようとすると
Studioのデバック欄に「文字を入力 ‘Edit’: メソッドまたは操作は実装されていません。」と表示されてしまいそれ以上進みません。
名前を付けて保存以外の文字を入力アクティビティの箇所は問題なく動作しています。
原因が分からないのですが、解決策お分かりの方いらっしゃいますでしょうか?
文字を入力アクテビティで、ファイル名(オレンジ)の箇所にファイルのパス&ファイル名を入力しようとすると
Studioのデバック欄に「文字を入力 ‘Edit’: メソッドまたは操作は実装されていません。」と表示されてしまいそれ以上進みません。
名前を付けて保存以外の文字を入力アクティビティの箇所は問題なく動作しています。
原因が分からないのですが、解決策お分かりの方いらっしゃいますでしょうか?
こんにちは
使用しているStudioおよびUIAutomationのバージョン、対象アプリケーションとバージョン(excelでしょうか?)、現在設定しているセレクターの情報等を共有いただけると良いかと思います。
●Studio バージョン
2020.10.7
●対象アプリケーション
社内システム(操作したいのはwindowsの保存先指定画面)
●設定しているセレクター
です
こんにちは
Edgeの名前を付けて保存ダイアログですね。
手元の環境(CE21.8beta+UiAutomation21.8.0-preview)では同一セレクターで問題なく入力
できていますが、例えば「入力をシミュレート」をON(あるいは既にOnならOFF)にしてみると
どうなりますでしょうか?
入力をシュミレート、ウィンドウメッセージを送信など入力方法を変えても動作しませんでした。
IMEの設定も確認しましたが問題ありませんでした。
こんにちは
もし可能でしたら、例えばどこかのインターネット上のサイト(このフォーラムでも結構です)でのダウンロード→名前を付けて保存で現象が再現できるか確認いただき、再現できるようでしたらそのプロジェクトを共有いただくことはできますでしょうか?
すみません。本件、先ほど解決しました。
プロジェクトを作成し直したところ動作しました。
プロジェクトファイルに何らかの問題があったのかと思うのですが詳細は分かりませんでした。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.