上期下期の存在確認について

kousin - old2.xaml (52.7 KB)

上記サンプルの後半部分にて上期下期の場合のファイル作成は完了したのですが、これを存在確認する際はどのようにすればよいのでしょうか?
この後のフローは存在確認をした後にファイルがある場合は○○、ファイルが無い場合は終了~のように作るため存在確認が必要なイメージです。
上期=kamiki 下期=shimoki で変数にはフルパスが格納されているのですが、それを判定する方法がわからず。ご教授いただきたいです。

パスの存在を確認アクティビティで可能なように思えます。

この場合はファイル名が上期でも下期でも対応できるようにしなければならないのですが、パスの存在確認のアクティビティを2つ使用してkamiki,shimokiにするイメージでしょうか?

条件を明確にできますか?「上期でも下期でも」とはどのような条件ですか?現在の時刻のことを言っているのか、対象ファイルのことをいっているのか?等

このようなフローになっており、実行する日付によって単価一覧_上期_2024.xlsxか
単価一覧_下期_2024.xlsxが作成される形になっております。

20240919を例とすると、できるファイルは単価一覧_上期_2024.xlsxになるので、
【単価一覧_上期_2024.xlsx】は存在するのか?というフローが作成したいです。

仮に今日の日付が下期だった場合は【単価一覧_下期_2024.xlsx】は存在するのか?
になるようなイメージで、日付でできるファイルによって判定内容が変わるようにしたいです。

本日の日付でチェック内容が変わるのであれば

Now.Month>=4 AndAlso Now.Month<=9

で場合分けすれば良いかと思います。

理解できました!ありがとうございます!!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.