いつもお世話になっております。
社内共通サーバ―に保管しているUiPathStudioを立ち上げようとすると、
特定のPCでは以下の画面となり、プログラムが開けませんでした。
どのようにすれば、通常通り開けるのか教えて頂きたくよろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。
社内共通サーバ―に保管しているUiPathStudioを立ち上げようとすると、
特定のPCでは以下の画面となり、プログラムが開けませんでした。
どのようにすれば、通常通り開けるのか教えて頂きたくよろしくお願い致します。
@miwa_yamamoto
Refer to this thread, It may helps you
ありがとうございます。
こちらはサインインして使用する方法になるかと思いますが、
通常使用の際は、 Orchestratorなどに接続せず、単体でStudioを開いて使用しようしているだけなのですが、こちらをしないと開かないのでしょうか。
他のPCでは何も設定せず同じプログラムを開くことが出来るので、
何か特別は設定がいるというよりは、
どこかのボタンを誤って押してしまったため、設定が違ってしまった??などと思っていたのですが。。
私のエラーメッセージの読み取り型が間違っており、タイトルを間違えてしまって申し訳なのですが、
エラーが実行を開始出来ません なので、実行を開始出来れば有難いです。
こんにちは
Enterprise ライセンスでしょうか?あるいはCommunityでしょうか?
Yoichi様
いつもありがとうございます。
community edition です。
こんにちは
昔のCommunityEditionはスタンドアローンでも動作しましたが、現在のものはCloud Orchestratorへの接続が必須になっています。もしこれらが古くから使用しているものであれば、現在ローカルで保持しているライセンス情報の有効期限が切れると、順次Cloud Orchestartorへの接続が必要になってくると思います。
Yoichi様
ありがとうございます。
そのようなことになっていたのですね。
Cloud Orchestartorを使用しなくても、接続しないと、Studioも使えなくなるということでしょうか。
Cloud Orchestartorへの接続について全く分からないのですが、教えて頂けますでしょうか。
はい、そうなります。以下関連になります。
Cloud Orchestartorへの接続について全く分からないのですが、教えて頂けますでしょうか。
Community Editionの設定時にアカウントを登録していれば、そのアカウントでAutomationCloudにそのままサインインできると思います。
https://cloud.uipath.com/
できなければ、AutomationCloud側の設定が必要いなるかもしれません。