ブラウザをPDF出力するにはどうしたらいいでしょうか? 少し調べたなかで,pdf出力はwordからはできるけどブラウザからする方法が見つけられませんでした。
スクリーンショットしてjpg形式で保存することはできました。 保存形式はjpgでもかまわないのですが, それだといま画面で見えている範囲しか保存することできませんでした。 (スクロールしてもう少し下の方まで保存したいです)
一番の理想は,かなり長いページの上から3ページ目までを毎日PDF保存したいです。 よろしくお願いいたします。
こんにちは @111119さん
PDFでブラウザを保存する方法は一つは InternetExplorerの印刷機能を利用して、PDFファイルに変換できます。
Hi @111119
Use this post
Extract each page in pdf file and save as image
Thanks Ashwin.S
@111119さん
簡単なサンプルを作りました。
ソースコードはGitHubに公開しました。
ご参考まで
@111119
Chromeの場合は下記を参考に!
ご丁寧にサンプルまで作成していただきありがとうございます! 早速やってみます!!
ui-path-example さん,AshwinS2 さん,Jun1 さん ありがとうございます!英語がまだ苦手で泣 参考にさせていただきます!
とんでもないです。お役に立つ、嬉しいです。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.