初めまして、UiPathやweb系に関しては初心者です。
ブラウザ上のページでpdfファイルのみを全てダウンロードするにはどのようにしたらよいでしょうか?
http要求というアクティビティを用いるとよい、と書いてあるサイトはあったのですが
具体的な使い方が分かりませんでした。
丸投げな質問になってしまい申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
こんにちは
基本的には対象のページを表抽出あるいは繰り返し(各UI要素)等を用いて、ダウンロード先のURLを入手して、HTTP RequestのRequestURLにそれを設定、FilenameForResponseAttachmentのファイル名で受け取ります。
You need to get the File URL from the page by using Extract Data or the way explained by @Yoichi.
Once you have the URLs use HTTP Request activity like explained in this video.
UiPath - Download File Without Using The Browser (Fastest Method ) (youtube.com)
You can use Download File from URL also like explained in this video.
UiPath - How to Download File from URL (youtube.com)
Thanks,
Ashok
早速の返信ありがとうございます!!
表データ抽出までは、なんとかできたのですが、そこからが上手くいきません。。。
データ抽出以降の流れを詳しく教えていただけないでしょうか。
この列数、ヘッダー名は何を指定すればよいでしょうか?
無視しても大丈夫ですが、入力したいようでしたら、例えば列数を選択して取り込む表の列数を入力してみてください。
お世話になっております。
無事動きました!
ありがとうございました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.