1つのPCに下記の状態でStudioとRobotをインストールした時
共存可能でしょうか
ユーザAの環境には、Studioをインストールし開発を行う
ユーザBの環境には、RobotをインストールしUnattendedロボットとしてOrchestratorと接続させる
こんにちは
基本的には可能と思いますが、UiPathのバージョン、エディションあるいはOSによって制約事項が
異なってくるかと思いますので、このあたりを明確にいただくと良いかと思います。
OSはWindows10でUiPathのバージョンは2021.4と2021.10になります。
こんにちは
OSはWindows10でUiPathのバージョンは2021.4と2021.10になります。
ライセンスはAutomationDeveloper(またはRPA Develoeper)、UnattendedRobotそれぞれがあるものとして
まずOSがWindows10ということですので、
異なるアカウントで同一OSにログインすることができません。
つまりStudioで開発中にURを動作させることはできないという制限が
出てくるかと思います。
あと21.4以降ですと、URはサービスモードでのインストールが推奨されていることに対して
Studioはユーザーモードでのインストールが推奨されています。
そのため どちらのモードを選択するかによって、影響範囲が異なってくるかと思います。
スケジュールトリガー等が目的であるなら、サービスモードの方が良いかと思いますが、
これによるStudioへの影響は別途確認しておいた方が良いかもしれません。(動作自体はすると思いますが)
推奨以外のモードで動かしている事例は多くはないと思いますので、この辺りの詳細は
公式サポートに確認した方が良いかもしれません。
回答ありがとうございます。
Studioでの開発は昼間に行い、夜間にOrchestratorのスケジュールを使用して
Robotを実行を想定しております。
また、推奨以外での事例が少ない事も理解いたしました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.