ロボットをOrchestratorから実行する場合、一旦ログアウトされてしまうのでしょうか?

UnattendedロボットをOrchestratorから自身のノートPCに自動でログインさせて自動実行させたいと考えています。

すでに自身がログオンしている場合は、ログオフされることなく動作するのでしょうか?

実際、試してみたいが、体験版ではOC実行できないため、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

ロボットを動作させたい環境:Windows 10 pro 64bit

こんにちは

既存のログインセッションがあれば、その上で自動化プロセスが動作し、自動化プロセス終了後もそのセッションが終了することはありません。

体験版ではOC実行できないため

AutoamtionCloudを利用していれば可能かと思いますが、こちらは利用していませんでしょうか?
(StandaloneのStudioだけのライセンスであれば確かにできませんが…)

リプライありがとうございます。すごく助かります。

その上で自動化プロセスが動作し

ログインセッションは維持されたままということは、ログインしているユーザーはロックなどで画面が切れることはないということですよね?

体験版でも動作確認できそうなので、試してみたいと思います。

こんにちは

ロボットが処理終了後にログオフしないことと、ロックされないことは別なので、ちょっと意味が違うと思います。
いずれにしましても実際に試すのが良いように思えます。