Question
Orchestratorが急にSSOでサインインができなくなり、次のようなエラーメッセージが表示されました。
「クライアント認証に失敗しました#228」
Automation CloudとAzure AD 連携して利用しています。
再度SSOでサインインを可能にするためはどのように対処すればよろしいでしょうか。
Answer
原因
クライアントシークレットの有効期限が切れている可能性がございます。
解決策
以下の手順で有効期限を確認し、期限が切れている場合には、シークレットを再作成してUiPathポータルに追加することで事象が解消されるかご確認いただけないでしょうか。
<手順>
1.Azure Portalへサインインし、該当アプリの「証明書とシークレット」ページでクライアントシークレットの有効期限を確認します。
2.有効期限が切れている場合、新しいクライアントシークレットを作成します。
※下記URLの手順12をご参照ください。
参考情報:Azure AD 連携を設定する 連携が可能になるよう Azure を設定する
3.Automation Cloudに管理者でログインします。
4.[管理] > [セキュリティ設定] の[認証設定] タブでクライアントシークレットの値を更新します。
※下記URLの手順2,3をご参照ください。
参考情報:Azure AD 連携を設定する Azure AD との連携をアクティブ化する