OC CE版にStudioからパブリッシュしたいが、ランタイムライセンスがない

お世話になっております。
CE版のOCを使用しています。URロボットを定期的に動かしており現在URライセンスを1つ消費しています。

URロボットが動いている端末Aとは別の端末BのstudioからそのOCにパブリッシュしたく、端末BのassistantからOCに接続したいのですが、OC側でどのように設定をすればいいかで悩んでいます。

OCで端末B用のマシンキーを追加して、そのマシンキーでassistantから接続すればいいのかなと思ったのですが、マシン追加画面で該当のランタイムが表示されませんでした。私のOCの設定でしょうか?

端末BからOCに接続するにはどのような設定が必要でしょうか?

@megDonuts ,
Make sure the machine is assigned to your folder

To check that,
go to Tenent>Folders>Click on your process created folder then > Click on machines in the left and assign th machine there

@megDonuts ,
Please refer below SC

ありがとうございます。
教えていただいたOCの画面でマシンテンプレートや標準マシンを追加しようとしているのですが、ランタイムがUR用のproductionとtestしかありません。
AR用のライセンスをマシンに割り当てるべきなのかなと思うのですがOCからそのライセンスを割り当てる方法を教えていただけますでしょうか。

assistantからOCのURLを入れて対話型サインインを行うことで端末BからOCに接続できました!当初はエラーで接続できなかったのですが、時間を置いたら接続できました。

ライセンスやARから接続するための設定は特に必要ないということでしょうか。。
接続ができた後、OCの「テナント>監視>ユーザーセッション」を確認すると端末A,Bの情報が表示されておりました。

OCには接続できましたので一旦ここで解決としたいと思います。

Studio や Attended Robot として利用するのみであれば、マシンの登録は不要です。
実施いただいた手順のとおりで、接続したい端末のAssistantから対話型サインインするのみで利用できるようになっています。

いわさきさま

返信いただきありがとうございます。
対話型サインインのみで利用可能なのですね。
すっきり理解でき大変助かりました。
ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.