uip-dev1
(Uip Dev1)
1
いつも大変お世話になっております。
■事象
4月末のWindowsアップデート以降、remoteAppのセキュリティ警告が変わってから、「Windows セキュリティ 資格情報を入力してください」の画面でパスワードがペーストできなくなりました。
■前提
Studio 2024.10.9
■処理の概要
①アプリケーションを使用: RemoteApp のセキュリティ警告にて「ドライブ」「その他サポートされている~」「クリップボード」「プリンター」にチェックを入れて「接続」ボタン押下
②資格情報を取得
③クリップボードにパスワードを設定(new System.Net.NetworkCredential(string.Empty, wkADPassword).Password)
④ホットキーを押下:パスワード Ctrl + V
⑤クリック:OK
■エラー文言
④実行時に以下のエラーが発生します
「ホットキーを押下:パスワード: アプリケーション ‘credentialuibroker.exe’ にアクセスできません。管理者特権が必要な可能性があります。管理者として UiPath のアプリケーションを実行してみてください。」
手動でCtrl + Vをするとパスワード欄に問題なくパスワードは張り付きます。
このような状態なのですが、どう対処すればよろしいでしょうか。
ご教授願います。
Hi @uip-dev1
Please check below thread, this might help you
Happy Automation,
YK
uip-dev1
(Uip Dev1)
4
Yoichi様
ご回答ありがとうございます。
添付いただいたリンク先の通り、管理者権限で実行したら問題なく動きました。