WEB画面よりダウンロードしたファイルを任意のフォルダに移動したい

いつもお世話になっております。
WEBページよりcsvファイルをダウンロードし、名前を付けて任意フォルダへ保存を希望しております。

image
上記「名前を付けて保存」にて保存しようとしておりましたが、

image
「保存」を押下し、ダウンロードフォルダに保存した後、ファイルを移動させる方が動作が安定すると聞き、その方法にてファイルを保存しようとしております。ファイル移動後、ダウンロードフォルダに一時保存されたファイルは不要となります。

以下のように作成しました。

ファイルを移動の 移動元へは、上記「監視対象のフォルダー」をそのままコピーしました。

動かしてみたところ、「could not find file」 とエラーになりました。
「ファイルを移動」の移動元に対して、どのように設定したら良いのか教えていただきたくよろしくお願いいたします。

こんにちは

この場合

PurchaseBOM_FileIfo.FullName

で良いように思えます。

1 Like

Yoichi様
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿させていただいた日が仕事納めの日で折角いただいたご回答の確認が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

アドバイスいただいた通り、
「ファイルを移動」の移動元に対し、
PurchaseBOM_FileInfo.FullName と入力しましたが、
「could not find file」 とエラーになりました。

以下の通り、ダウンロードはされているように思えました。

取り急ぎ、ファイル移動の直前にログメッセージアクティビティ等で、PurchaseBOM_FileIfo.FullNameの内容を書き出してみて、
想定のファイルと同じ名前かどうか確認できますでしょうか?

1 Like

Yoichi様
ありがとうございます。

ダウンロードされたパスをメモ帳に貼り付けたもの
image

こちらの通り、保存されたファイルのパスと同じものでした。

となりますと、移動先の指定がよろしくない可能性があると思いますが、こちら移動したいフォルダまたはそのフォルダを含むファイル名を指定していますでしょうか?またそのフォルダは実在していますでしょうか?
(あるいはもっと単純なパスを指定いただいて、そちらで動作確認する手もあるかと思います)

1 Like

Yoichi様
ありがとうございます。
移動先のフォルダは、初回に作成していただけるものと思っており作成していませんでした。

そうであれば、まずは問題の切り分けも含めて、実在するフォルダを指定して試してもらえますでしょうか?

1 Like

Yoichi様
ありがとうございます。
ダウンロード前に、「フォルダーを作成」を入れると、
エラー無く処理が進み、ファイルが移動出来ていることが確認できました。
本当にありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.