初歩的なことを聞いてしまいすみません。
現在とあるWebシステム内の効率化ロボットを開発中ですが、私自身UiPathの経験が浅いため、どのように作ったらいいのかわかず行き詰っています。
Webシステム内で表示されるリンクありの文字(AAとします。AAのあとに番号がそれぞれ別で割り振られています)を、もれなく繰り返しでクリックしていきたいです。要素を探して要素の繰り返しアクティビティなのかな?と思いましたが、設定方法がわかりません。
一覧で表示されており、そこの部分は以下の要素です。
webctrl class=‘list’ tableRow=‘1’ tag=‘TABLE’ /
その中でクリックしたい部分の要素は、
webctrl tableRow=‘2’ tag=‘TH’ /
webctrl tableRow=‘3’ tag=‘TH’ /
というかんじですので、tableRowで違いがあるようです。固有としてはinnertextやidxも違います。
表示されるシステム内容によってtableRowは増えたり減ったりしますが、もれなくクリックしたいです。データスクレイピングでも可能なのか?と思いましたが、違う気もします。どうしたらいいでしょうか。
可能であればスクリーンショット等もう少し詳細な情報を共有いただくと良いかと思います。
単純には繰り返し(各UI要素)アクティビティを使えば解決するようにも思えます。
スクリーンショットが社内システムなので載せられません…
各UI要素繰り返しアクティビティがあるのですね!
これで行けそうな気がします。が、使い方がわかりません。
別窓でLabelを設定してみたところ、1行目は認識しそうです。1行目の各項目が認識して囲われました。肝心なAAが入っているところは認識しませんでしたが…
その後、その中の特定の個所をクリックしていくのはどうやって作ったらいいでしょうか?
これだけでは良くわかりませんので、ダミーあるいは黒塗りでも構いませんので、対象の構造が分かる情報共有できませんでしょうか?