クリック操作を繰り返し行うにあたって、画像のエラーが表示されます。
セレクターが可変するため現れるエラーかと思うんですが、対処法がわからず困っています。
お力添えいただけると嬉しいです。
あいまいセレクターで設定しているのですが、どこが原因かわからないです。
初心者質問で大変恐縮ですが、宜しくお願い致します。
クリック操作を繰り返し行うにあたって、画像のエラーが表示されます。
セレクターが可変するため現れるエラーかと思うんですが、対処法がわからず困っています。
お力添えいただけると嬉しいです。
あいまいセレクターで設定しているのですが、どこが原因かわからないです。
初心者質問で大変恐縮ですが、宜しくお願い致します。
こんにちは
エラー自体は対象の要素が見つからない旨ですので、例えばウインドウが複数あり、異なるウインドウを見に行っている等の可能性があるかと思います。
ウインドウのタイトル含めた、セレクターの指定をもう少し厳密にする等が必要ではないかと思います。
解答ありがとうございます。
厳密セレクターで指定したところ一番上はクリックできたのですが、次のフォルダーの選択で要素が見つからないエラーになります。。。
こんにちは
画面遷移を伴うアクションを行うと(「前に戻る」アクティビティを使うと)従前の繰り返し(UI要素)の情報が使用できずエラーとなるケースがあります。
そのため、以下のいずれかを試してみてはと思います。
ありがとうございます。
解答いただいた2つで試してみます!
初歩的で大変申し訳ないのですが、データテーブルの各行で試しているのですが、
構築方法があっているのかがわからないです。
ひとつづつ可変してクリックを押す場合は行を可変していくのだと思うのですが、やり方がいまいちわからなかったです。。
こんにちは
UiExplorerを開いて、指定する属性を変更してください(例えば表であれば行番号を表すtableRow等がつかると思います)
上記はtableRow属性ではないですね。対象の構造がTABLEでなければtableRow属性はないと思いますので、その場合は、その行固有の情報を用いて特定します。
例えば「外部フォルダ01」が固有なら、その部分を動的に指定します。
対象がどのような構成になっているか、どの情報が行ごとにユニークになっているかなどの情報が必要ですので、まずはそのあたりをスクリーンショット等を交えて共有ください。
いえ、UiPath側ではなく対象システム側の情報をご教示ください。(可能な範囲で)
こちらでは画面上でどのような構成になっていて、どの項目がユニークなのか等は、わかりませんので。
フォルダ名がユニークの様に見えますので、
1.表抽出で全体を取得
2.繰り返し(データテーブルの各行)で繰り返し
3.クリックアクティビティで、対象のセレクターにinnerText属性を含めるようにして、内容をDataTableの当該情報を変数を使い動的に指定する(必要に応じてアスタリスクも付加する)
といった流れになると思います。
ご丁寧にありがとうございます。一度アドバイス通り対応してみます。
またご不明点ご質問させていただくかもしれませんが宜しくお願い致します。