こんばんは、UiPathを勉強し始めたばかりです。
下記のスクショのようなWebフォームのプルダウンリストの値をスクレイピングして
エクセルに吐き出したいどのようにしたらいいのでしょうか?
Hi @Mint_Anzu
データテーブルの抽出アクティビティを使用して、ドロップダウンからデータをスクラップします。
データテーブル抽出アクティビティの出力は Datatable データ型です。
その後、範囲ワークブックの書き込みアクティビティを使用してデータテーブルを Excel に書き込みます。
それが役に立てば幸い!!
1 Like
こんにちは
選択肢の文字列に空白類がなければ、属性を取得アクティビティで"innerText"属性をとれば
空白区切りの選択肢文字列が取得できるので、その出力をstrOutとすると
GenerateDataTableアクティビティで、空白を行セパレーターとしてDataTableに変換。
それをWriteRangeで書き込めばよいかと思います。
空白があれば、FindChildrenをつかってもう少し処理が必要になります。
1 Like
アドバイスありがとうございます。
参考にさせて頂きます
1 Like
分かりやすく説明して頂けてたすかりました。
ありがとうございます
ありがとうございます
とても参考になりました!!
1 Like
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.