Unattendedで接続済マシンのホスト上でジョブを開始する時に解像度を指定する方法

お世話になります。

Orchestratorのマシンテンプレートで登録した特定のPCに対してジョブを開始すると、
そのPC上で作成されるデスクトップのサイズがPCによっては1040×744だったり、
1578×1020だったりと、PC毎に変わってしまい統一されません。

使用するアプリの都合上、一定以上のデスクトップのサイズで実行したいのですが、
PC毎にこのデスクトップサイズを固定する方法はありませんでしょうか?

いろいろ検索して、PC上のフォルダ「C:\ProgramData\UiPath」の「UiPath.settings」
を編集し、下記箇所を変更してみました。

“ResolutionWidth”: 1920,
“ResolutionHeight”: 1080,

こうすると、1920×1080で実行されるようになったことはなったのですが、毎回必ず
そうなる訳ではなく、繰り返し実行していると指定した解像度で実行されるときもあれば
何も設定しなかった時の解像度で実行されてしまう時もあり、その理由とかがわからず
困っております。

また実行するユーザーの「編集」→「3.ロボットの設定」→「解像度の幅」と「解像度の高さ」
を変更してみたりもしましたが、上記「UiPath.settings」を変更した時と同じように、
設定が反映されたりされなかったりします。

何か毎回、指定のPC上で、もしくは指定のユーザーで実行する時にはデスクトップのサイズを
指定のものとして固定するような設定はありますでしょうか?

こんにちは

コンソールにログインがデフォルト状態またはONでしたら、一度明示的にOFFにしてみてはと思います。

「コンソールへログイン」を明示的に「いいえ」に設定した所、安定して指定した解像度で実行されるようになりました!
ありがとうございました。これでなんとかなりそうです。