UiPathフォームデザイナー

いつもお世話になっております。
フォームを作成したく、UiPath.Form.Activitiesをインストールし、
フォームデザイナーを開いたところ、添付画像のように真っ白な画面となり、操作ができません。
一度Windowsキー+dでデスクトップ表示をして、フォームデザイナーに戻ると、
画面が描画されるのですが、テキストフィールドとかをクリックしても何も反応しません。
何かインストールするものが足りないとかありますでしょうか?

【Studioのバージョン】
2020.10.11 Enterprise License

【依存関係】
UiPath.Form.Activities = 1.1.11
UiPath.System.Activities = 20.10.4
UiPath.UIAutomation.Activities = 20.10.10

よろしくお願いいたします。

image

こんにちは

以下参考になるかもしれません。

このケースはGraphicDriverが原因とのこと。

1 Like

Yoichiさん
返信が遅くなってしまいすみません。
なるほど、英語で同じ内容のものがあったのですね。

GraphicDriverが原因というのは理解できました。
残念ながら会社から借りているPCのため、ドライバのバージョンアップができず、
事象が解消する検証ができませんが、解決済といたします。

ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.