UiPath初心者です。
社内アプリケーションを使用した作業を自動化させたいと考えています。
そこで、問題となっているのがアプリ内で検索されたデータがExcelのような形式で表示されるのですが、セル単体での認識ができません。
セレクターをUiExplorerで調査すると、セル全体を認識してしまいます。
上記セレクターです。
このように、Excelやspredsheet形式で表示されるものはセル1つ1つを認識させることは難しいのでしょうか?
ご経験ある方いらっしゃいましたら、ご教授いただけないでしょうか?
こんにちは
事象としてはよくあることかと思います。
取り急ぎの確認事項としては
1.UiAutomationのパッケージを最新のものにしてみる。
2.使われている技術の確認:例えばJavaベースならJava Extensionの適切な設定で解消するかもしれません。
3. UIフレームワークを変更してみて、要素取得を試みる
あたりは試してみても良いかもしれません。
それでも取得できないケースはよくありますので、読み取りだけでしたら
画面スクレイピング等で文字列として取り込みを行う。
書き込みでしたら、上記と組み合わせながら、キー操作等で入力を試みる
アプローチになることが多いのではと思います。
ありがとうございます。
提案していただいた確認事項を試したうえで、
検討していきます。
2020年11月24日(火) 11:41 Yoichi via UiPath Community Forum <uipath@discoursemail.com>: