いつもお世話になっております。
表題の通り、Uipath.Core.Image型が格納されたリストを、ループで回し
①imvoke methodでクリップボードにコピー
②Excelに貼り付け
を行いたいと思っています。
おそらくパラメーターが悪いのだろうと思いますが、どこで間違っているのか分かりません。
どなたかご教示頂けると幸いです。
いつもお世話になっております。
表題の通り、Uipath.Core.Image型が格納されたリストを、ループで回し
①imvoke methodでクリップボードにコピー
②Excelに貼り付け
を行いたいと思っています。
おそらくパラメーターが悪いのだろうと思いますが、どこで間違っているのか分かりません。
どなたかご教示頂けると幸いです。
こんにちは
メソッド呼び出しアクティビティを以下の設定で試してみてください。
TargetType: System.Windows.Forms.Clipboard
TargetObject: (空のまま)
MethodName: SetImage
パラーメーター
方向: 入力
型: System.Drawing.Image
値: img
@Yoichi様
こんにちは、いつもお世話になっております。
ご教示頂いた内容で修正しましたが、パラメータの値:imgでエラーが起こっています。
何か分かりますでしょうか・・?
こんにちは
変数imgがobject型になっているように見えます。
ループしているとのことで、ForEachをお使いではないかと思います。
このForEachの型の設定をObject→UiPath.Core.Image型に変更してみてください。
@Yoichi様
ご指摘の通りでした。。
ImgListの中身をImage型で指定していたので、大丈夫だろうと思っていました。
ありがとうございました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.