繰り返しフロー内でLIST分スクショをとりまとめてメール本文に貼付したい

お世話になっております。
UiPath初心者です。フロー作成に毎度拝見させていただいています。

繰り返しフロー内で
・LISTを読む(EXCEL)
・WEBページを開く
・スクショ撮る
をLISTの数だけ繰り返してそれらをメール本文に貼り付けたいのですが
スクショ撮るところをIMAGE型の変数で一旦は格納し複数ある場合もあるためArrayかListに取り込んだのちメールに貼り付けるということがしたいのですが複数のIMAGE型の変数を格納する方法がわかりません。

どなたかご教授いただけませんか?

こんにちは

例えば List<Image>型が使用できます。大まかには以下の様になります。

imgはスクリーンショット取得の出力です(UiPath.Core.Image型)
これを
List<UiPath.Core.Image>に格納します。

Yoichiさん
ありがとうございます。
早速試してみようとしたのですがAppend Item to Listのところはなんというアクティビティーを使われていますか?

UiPathのバージョン(System.Activities packageのバージョン)によって同梱査定るアクティビティが
異なるのですが上記は、リストに項目を追加 かと思います。

https://docs.uipath.com/ja/activities/other/latest/user-guide/append-item-to-list

バージョンによってはコレクションにアイテムを追加のような名前かもしれません。

Yoichiさん
追加系のアクティビティーで同じものは見つけられませんでした。

パッケージを管理から追加しようと思いますが
UiPath.Core.Activities.AppendItemToList で探せばいいでしょうか?

プロジェクトの対応OS(Windows or Windows-Legacy)と
UiPath.System.Activites.Packageのバージョン共有可能でしょうか?

ちなみに上記は
Windowsプロジェクトの
System activities pack 23.4.2
です。

Yoichiさん
Windowsで21.10.8 になります。
バージョンは見るところが違っていればご指摘ください。
image

プロジェクトパネルを共有ください
image

すみません。
全然違うところを見ていました。
こちらになります。
image

コレクションに追加アクティビティをお試しください。

Yoichiさん
承知しました。
試してみます。

Yoichiさん

昨日試してみたのですがimageではなくobjedtを検討してくれとerrorが出てしまいました。
LISTで変数を設定はしているのですがどこが悪いでしょうか?
image
image

こんにちは

局所的な情報だけでは判断できませんので、どのアクティビティで、どのような設定を行っており
使用している変数は何で、その型は何なのか、などを共有いただくと良いかと思います。

Yoichiさん

情報不足申し訳ありません。
昨日教えていただいたコレクションに追加のアクティビティーのところで発生しています。
image

スクショのデータはimage型で格納(名前:DDD)
それをLIST型で保持できるようにしています。(名前:UUU)

下図の赤矢印の部分どのように設定していますでしょうか?

Objectになっていました。
image
Imageに変更するとerror解消できました。ありがとうございます。

この後MAIL本文にこの画像を貼り付けたいのですが使える関数あるでしょうか?

基本的にはSendEmailアクティビティあるいはCreateHTMLContentアクティビティを使って
ファイルから落とし込む方が簡単ではないかと思います。

承知しました。
試してみます。

ありがとうございました。

Yoichiさん
お世話になります。

LIST<IMAGE>型の変数をCreateHTMLContentアクティビティで追加しようとしていますが
変数の追加方法はどのようにすればよいでしょうか?
ファイルから落とし込むとはLIST<IMAGE>型の変数を一旦任意のフォルダーに保存した後に貼り付けるということでしょうか?

こんにちは

CreateHTMLContentはファイルかクリップボード経由でしか画像を動的に流し込めないので
いずれかになると思います。