繰り返し(各UI要素)利用時のエラー

お世話になっております。

StudioX v23.10
AutomationActivities v23.10.11

画面内の表を各行を繰り返し処理したいため

[繰り返し (各 UI 要素)]アクテビティでUI要素の設定時に

「オブジェクトは’hasAttribute’プロパティまたはメソッドをサポートしていません」

のメッセージが表示され、設定できません
原因と対処方法はありますでしょうか。

よろしくお力添えいただければ幸いです

こんにちは

対象のシステムは何になりますでしょうか?(Web? デスクトップアプリ?etc)

すべてのシステムに対して繰り返し(各UI要素)が使えるわけではないので
UiAutomation packのバージョンを変えても改善しないようなら、別のアプローチを検討した方が良いかもしれません。(表抽出して、DataTableをイテレート等)

Yoichi様

こんにちは。
対象のシステムは、Webアプリです(IEモード)

当該エラーが出ずに設定できるPCとエラーが出るPCがあるため
拡張機能の再インストールやUIAutomationのバージョンをあげても試みたのですが
改善されずの状況だったため、フォーラムにたどり着きました。

すべてのシステムに対して繰り返し(各UI要素)が使えるわけではない

おっしゃるとおりかもしれません
ネイティブモードはうまく設定できそうなので、IEモードサイトについては安定しないのかもしれないですね。

別の実装方法で検討するように致します。

この状況ですと、何らの要因がありそうですね。Edge側の設定が異なる等調査の余地があるかもしれませんが、表抽出利用で簡単に解決しそうでしたらそちらのアプローチで良いように思えます。

Edge側の設定・・・個体差の出そうな箇所見つけるの大変そうですけど
そこも今後検証材料として考えてみます
ご助言をありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.