狙い通りの場所にテキストを入力できない

yahoo路線情報サイト(https://transit.yahoo.co.jp/)の
乗換案内の「到着」の隣にうまくデータを入力できません。

文字を入力アクティビティを2つ使っています
一つは「出発」の隣に入力するようで
もう一つは「到着」の隣に入力するようです。

具体的なエラー内容は以下です。
「出発」の隣には正しく駅名を入力できる。
しかしその出発駅名を削除して
本来「到着」の隣に入力したいデータが
「出発」の隣に入力されてしまいます。

いまどのような設定になっていますでしょうか?
name属性が設定されているのでそれを明示的に指定するか、あるいは「到着」の部分をアンカー指定しておけばそのようにはならないと思いますが...

パソコンAでは「到着」の部分をアンカー設定すれば解決できました。
パソコンBではそれでうまく動きませんでした。

クリックで画面上でターゲットを指定で
テキスト入力部分をチェックし
あいまいセレクターで「aaname」までは見つけられたのですが
nameは見つけられませんでした。

指定している箇所がよろしくないと思います。テキストボックスを指定してみてください。

あいまいセレクターで「aaname」までは見つけられたのですが
nameは見つけられませんでした

厳密セレクターのみを使ってみてください。

厳密セレクタで「aaname」を設定すればたぶん行けると思います。あいまいセレクタはつけない方が良いかと思います。

この設定で厳密セレクターを選択できていますでしょうか?
どうしても出発の方に入力してしまいます。

そこはアンカーの設定なので違います。
前述しましたが、そもそもテキストボックスを指定できていないように見えます。(下記はテキストボックス内のテキストを指定しています)。再指定したほうが良いと思います。

ターゲットメソッドがあいまいセレクターになっています。ここを厳密セレクターにしてください。

無題

厳密セレクタの設定確認箇所は文字を入力アクティビティのプロパティの下の方にあります。まずは下記POSTの情報を完璧に理解された方がよろしいかと思います。

1 Like

テキストボックス自体を選択できました。
また、厳密セレクターも選択できました。
ありがとうございます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.