以下を使っています。
Ui Path Studio 2025.0.157
Community License
レコーディング機能がなく本を読み進めることができません。
どうしたらレコーディング機能を使えるようになるでしょうか?
以下を使っています。
Ui Path Studio 2025.0.157
Community License
どうしたらレコーディング機能を使えるようになるでしょうか?
こんにちは
以下のトピックが参考になると思います。
こんにちは
フィルター検索文字列が無い状態で、何かリストされていますでしょうか?それとも空欄でしょうか?
あるいはパッケージソースをOrchestratorホストを選択した場合も一度試してみてはと思います。
そこではなくuiautomationという文字列を削除した場合の状況共有いただけますでしょうか?
通信はできているようですね。それではその状態でフィルターのアクティビティのみを有効にした上で、スクロールダウンしてUiPath.UiAutomation.Activities を探してインストールできますでしょうか?
(本来なら検索で引っかかると思うのですが...)
その状態で、検索キーワードは空欄にしてもらって、スクロールダウンして当該パッケージがないか確認可能でしょうか?
フィードは、オフィシャルとOrchestratorホスト両方をお試しください。
はい、それをインストールしてみてください。
出てきました
本には「レコーディング」と書かれていますが
「アプリ/Webレコーダー」で動かしてみます。
お時間頂きありがとうございました。
おそらく書籍の発行年度が古いと思います。
使われているアクティビティもデフォルトでは一部使えなかったりしますので、可能であればもう少し新しい書籍か、あるいはUiPathの無償e-learning(UiPath Academy) の方が良いかもしれません。
新しい本をもう一冊買っていたのでそちらだけに切り替えてとりあえずやってみます。
勉強方法までご指導いただき誠にありがとうございます。
Hi @oyaken0717
You might created the Project by using Cross Platform Compatibility. We don’t have recorders in this.
So Create a project in Windows Compatibility then you will find the Recorders option in designer panel.
Check the below screenshots,
Created project using Cross Platform-
Created project using Windows-
Hope it helps!!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.