レコーディング機能が反応しない

お世話になります。

他システムのデータ登録を行うにあたりレコーディング機能を使用としています。
今まで他システムでレコーディング機能を使用して問題なく動作していましたが、
今回行おうとしているシステムではレコーディング機能が反応しませんでした。

レコーディング→クリック→ボタンを選択としましたが「保存&終了」がグレーアウト
状態で保存ができない状態です。
クリックに限らずタイプや画像取得もできない状態です。
レコーディング機能が反応しないのはUiPathが対応していないアプリケーションだから
なのでしょうか?
似たような現象や解決策がわかる方おりましたら、お教えいただきたくお願い申し上げます。

レコーディングは、「Basic」「Desktop」「Web」「Image」「Native Cytrix」があると思いますが、どれを使っていますか?
また、対象のシステムはWebブラウザー上で動くものでしょうか、それ以外のアプリケーションでしょうか。

正しいレコーディングの設定を選ばないと、書かれているようなことが起きそうな気はします。

返事が遅くなり申し訳ありません。

レコーディングは、「Basic」「Desktop」「Web」「Image」「Native Cytrix」の全てで行ってみましたが全て同現象でした。
対象システムはWeb上ではなく、それ以外のアプリケーションです。

その後この問題は解決されましたでしょうか。
私もレコーディングできない原因が分からずに困っています。

他システムを管理者権限で起動したところレコーディングを行う事ができました。
が、いまいち動作が不安定だったためレコーディングは行わずセレクターで対処しました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.