お世話になっております。一度「内部で重大なエラー」が出た後?
Googleスプレッドシートを使えるようにパッケージをインストールした後?
パッケージ管理を開いたところどんなパッケージを探してもパッケージを管理で検索結果が出てこなくなりました。思い当たる挙動としては、今まで使用していたクラシックのExcelアプリケーションスコープがなくなり、仕方なくモダンの「エクセルを使用」を配置したら「パッケージをインストール」と自動で表示され、その後クラシックのExcelアプリケーションスコープが使えるようになりました。
全く新しいプロセスを作成してもパッケージを管理で何も検索されない状況に変化はありません。
また、現在のパッケージソースの管理設定は以下の通りになっております。
下記がパッケージを管理の画面です。(左カラムのどれで検索しても何も表示されません)
他、CommunityEditionを使用しています。
一応シナリオ自体は動くので私は困っていませんが、私が作成したシナリオを使用する方に迷惑が掛からないか心配です。
原因や対策がわかる方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けると幸いです。宜しくお願い致します。