ブラウザを開くのアクティビティが正常に開けない

ずっと利用しているアクティビティ「ブラウザを開く」ですが、
8月25日より動作が正常終了にないことを確認しました。
ブラウザを開いた後にページのダウンロードがなく、「読み込んでいます」画面のまま何もない状態になっています。
何分か待機しましたが、動かずになっています。

こんにちは

まずは原因の切り分けのために、試すとすると

・ブラウザの拡張機能をすべてオフにしてみる
・ブラウザの設定リセットをしてみる

あたりでしょうか。

ご回答ありがとうございます。

・ブラウザの拡張機能オフ
・ブラウザの設定リセット

両方も試してしましたが、解決しませんでした。

原因の切り分けのためになりますが、

1.新規に別プロジェクトを作成して、同様に「ブラウザを開く」アクティビティを使ったときにどうなるか?

2.「ブラウザを開く」の代わりに「アプリケーション/ブラウザを使用」アクティビティを使った場合にどのようになるか?

を確認できますでしょうか?

新規プロジェクトにて「ブラウザを開く」アクティビティは問題なく動作確認できました。

こんにちは

となりますと、その差を埋めることが必要かもしれません。
UiPath.UiAutaomtion.Activities packageのバージョンはそれぞれいくつでしょうか?
差があるようでしたら、可能であれば正常動作するバージョンに上げていただき、動作確認いただければと思います。

こんにちは
パッケージを確認しました。下記のとおりです。
エラー発生のパッケージ :v23.10.11
正常終了のパッケージ: v21.10.5

ありがとうございます。エラー発生パッケージをダウングレードすることは困難かと思いますので、正常動作のプロジェクトを23.10.11に上げた場合、事象は再現しますでしょうか?

正常動作のプロジェクトを23.10.11にバージョンアップしました。
事象が再現できませんでした。 :sweat_smile:

こんにちは

こちらの手元の環境でも再現できないですね。

別トピックでも同様の事例が報告されていますが、再読み込み(Refresh)アクティビティを配置する、アプリケーション/ブラウザを使用アクティビティを使う等、回避策として試してみてはと思います。

とりあえず、ブラウザ再読み込みのアクティビティを追加して、エラー回避できました。
ありがとうございました。

参考になりますが、以下ナレッジベースの内容と同じかと思いますので、あわせて参照いただくと良いかと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.