xml ファイルから取得した日付を、web のカレンダーから選択する方法を教えてください。
xml ファイルの中にある日付を繰り返し、カレンダーから選択し、保存をしたいです。
よろしくお願いいたします。
こんにちは
基本的な手順は
1. xmlファイルを読み込んで、例えばxDocumentにデシリアライズ。
2.1から必要な日付情報一覧を取得
3.2の情報を繰り返し
4.日付情報を用いてカレンダーを動的にクリック
5.保存処理
6.3に戻る
になると思いますが、より詳細な情報を共有いただいた方が良いと思います。
xml ファイルから日付の読み取りは出来ました。
”2024-06-04” このような表示の日付をwebシステムの納期に入力したいです。
直接入力ができないので、カレンダーマークをクリックし、カレンダーの中から選択しないといけません。
どのようにしたらいいのでしょうか。
宜しくお願い致します。

このカレンダーの詳細仕様を共有可能でしょうか?
どのように年や月を選択するのか?
UiExplorereで各日付のセレクター属性はどのようなものが選択可能か
などがあると良いと思います。
ソース見ても判断できませんので、以下の情報共有可能でしょうか?
1.このカレンダーの使い方
例えば現在表示されている年月以外の年月を選択するにはどのような操作が必要か?など
2.UiExplorerでみたカレンダーの日付要素
UiExplorerのスクリーンショット(特に右側の属性一覧)を共有いただくと良いかと思います。
スクロールしか手段が無いようでしたら、状況によってはかなり難しい部類になるかもしれません。
2.属性一覧をどこから入手すればいいのかわかりません。
UiExplorerを起動して、カレンダーの日付の要素を選択して以下の画面を共有ください。
特に矢印のあるウインドウが重要なので、すべて見えるようにいただければと思います。
UiExplorerはStudioのリボンメニューから起動できます。

この情報でいいでしょうか。
よろしくお願いします
この情報だけですと対象を特定できないですね
実際の日付の部分を選択いただいていますでしょうか?
可能であればウインドウの他の部分も共有いただければと思います。
こんにちは
これは手強そうです...。いただいた情報を見る限りは選択した日付の情報がうまく取れていないように見えます。どこか公開されている場所にあれば実際に試してみたいところですが....
視点を変えてみると、このカレンダーの情報は納期の欄の日付に反映されますでしょうか?こちらへの直接入力ができないということでしょうか?
できるかどうかは試してみないとわかりませんが、「文字入力」アクティビティのSimulateモード、または「テキストを設定」アクティビティで、カレンダーを経由せずとも直接この値を変更できる可能性があります。
一度こちらを試してもらえませんでしょうか?もし変更できるようなら、正常に動作するかも確認いただければと思います。
カレンダーの情報は納期の欄の日付に反映され、直接入力もできるのですが、直接入力して保存しても、データ情報が上書きされないのです。
なので、カレンダーを選択する方法を模索してました。
直接入力しても反映されないものが、UiPath のアクティビティを経由することで、反映されるようになるのでしょうか?
「文字入力」アクティビティも「テキストを設定」アクティビティも入力はできるものの、情報に反映されませんでした。
こちらなら特定できると思います。以前共有いただいたものと何が異なりますでしょうか?(選択した要素が意図しているものと異なりましたか?)
同じように操作をしたつもりです。
一度web を閉じ、再度開きなおすと今回のように要素をとることができました。