カレンダーの日付選択について

色々試してはみたのですが、なかなか難しく教えていただきたいです。

やりたいことは、画像のようなWebサイトのカレンダーを月初と月末の日付を選択したいです。
期間は直接入力できずカレンダーからしか選べないのですがこういうものでもUiPathで自動化は可能なのでしょうか。

宜しくお願い致します。

1 Like

Hi

Did we try with this suggestion

Cheers @sabe

Hi @sabe

If you can able to type the values in the text box

If yes, Use Type into activity

This expression return the Current month Starting date

New DateTime(Now.Year,Now.Month,1).ToString("yyyy-MM-dd")

This expression return the Current month ending date

New DateTime(Now.Year,Now.AddMonths(1).Month,1).AddDays(-1).ToString("yyyy-MM-dd")

Regards
Gokul

こんにちは

セレクターの調整でおそらく可能かと思います。

まず当該カレンダーは必ず当月のものになりますでしょうか?
あるいは別の月のものになりますでしょうか?
仮に前者として、1日は例えばaaname属性が’1’になるようなセレクターを指定
月末の日付はDateTime.DaysInMonth(Now.Year,Now.Month) で取得できますので
aanameがぞれになるセレクターを指定することになると思います。

属性の調整にはUiExplorerが必要になりますので、可能であれば
例えば月末日をクリックアクティビティで選択して、生成されたセレクターを編集
→UiExplorerで開くで、どのような属性が選択可能か共有いただけると良いかと
思います

1 Like

こんにちは。

当月のものでしたが、Yoichiさんが教えてくれた通り
「1日は例えばaaname属性が’1’になるようなセレクターを指定」をやってみたところ成功しました。
ありがとうございました。
毎回適切な回答で感謝しております。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.