Xmlファイルの読み込み方法を教えてください

image
添付の ”order number=5800000”" を読み込み→システムに入力→"orderpos=“1” “を読み込み→システムで”1”選択→日付(2024-06-04)を読み込み→システムのカレンダーから日付選択
をしたいです。
xml ファイルから”order number”,“orderpos”,日付を取得する(読み込む)方法を教えてください
フォルダ内に複数のXMLファイルがあるので、ファイルがなくなるまで同じ処理の繰り返しができるようにしたいと思っています。
よろしくお願いします

こんにちは

基本的にはUiPath.WebAPI.Activities packageを追加して

テキストファイル読み込みでXMLの内容を文字列化、DeserializeXMLでXDocumentにデシリアライズして、必要なものを取り出します。

image

可能であれば上記XMLをファイルとして共有いただければと思います。

ありがとうございます。
xmlファイル共有させていただきます。
よろしくお願いいたします。
test.xml (426 Bytes)

以下いかがでしょうか?

Sample
Sample20240603-2 (2).zip (3.5 KB)

ありがとうございます。出来ました。
”orderpos=“2"” も繰り返し処理で読み込みたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします

こんにちは

もうひとつ繰り返しを追加して、order要素の子要素promisedDeliveryDateを繰り返します

Sample
Sample20240603-2 (3).zip (3.6 KB)

ありがとうございます。
サンプルをダウンロードしようとすると下記のエラーで、プログラムをみることができません。
image

ひとつ前のサンプルは正常に開けましたでしょうか?
お使いのStudioのバージョンはいくつでしょうか?
試しにMain.xamlだけを別フォルダにコピーして、そこで開いた場合も同様エラー出ますでしょうか?

別フォルダにコピーして開くと開くことができました。
そして、繰り返し処理も希望通りに動きました。
ありがとうございます。
読み込みしたデータをシステムに入力し、カレンダーから日付を選択したいのですが、
カレンダーから日付を選択するプログラムのサンプルあれば、教えていただけませんか。
よろしくお願いいたします。

そのカレンダーの作りに依存しますので、万能なサンプルは無いかと思います。
また内容がタイトルと離れていますので、必要に応じて別トピックを立てた方が良いかと思います。