orchestratorでunattendedロボットにプロセスを実行させるためジョブやトリガーを作成しようと思うのですが、
画像の通りのジョブ実行の際の「アカウント」「マシン」「ホスト名」をなんのために選択するのかがよく分かりません。
1.「アカウント」項目はフォルダーに割り当てられているロボットアカウントの内、プロセスを実行させるアカウント(パソコン)を選ぶ という認識で合っていますでしょうか?
-
マシンテンプレートとは、プロセスを実行させたいパソコンとorchestratorを扱うパソコンとを接続するためのものであり、orchestratorを扱うパソコンの環境などに左右されずに、キーを発行するためのものであるという認識でよろしいでしょうか?
-
ジョブ作成の際に「マシン」を選ぶ項目がありますが、なんのために選ぶのしょうか?
なぜこちら側で選ぶ必要があるのかが分かりません。
-
ホスト名に関しては予想もつかず、なんのための項目かがわかりません。
ただassistantソフトでunatteded接続をすると選べるようになりましたので、何かそこが関係しているのでしょうが…
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
バージョンによっても画面が異なると思いますが、おおむね以下になります。
パソコンではなく、アカウント(ユーザー)になります。
2. マシンテンプレートとは、プロセスを実行させたいパソコンとorchestratorを扱うパソコンとを接続するためのものであり、orchestratorを扱うパソコンの環境などに左右されずに、キーを発行するためのものであるという認識でよろしいでしょうか?
質問の意味が良くわかりませんが、端末とOrchestratorとを接続する際のグループと考えていただいて良いかと思います。当該マシンテンプレートのキーで接続された端末が、このマシンテンプレートに属することになります。
3.ジョブ作成の際に「マシン」を選ぶ項目がありますが、なんのために選ぶのしょうか?
なぜこちら側で選ぶ必要があるのかが分かりません。
どのマシン/マシンテンプレートで実行するかを指定するために必要です。
4.ホスト名に関しては予想もつかず、なんのための項目かがわかりません。
ただassistantソフトでunatteded接続をすると選べるようになりましたので、何かそこが関係しているのでしょうが…
マシンテンプレートは複数のマシンが紐づいていますので、特定のマシンで実行する場合は、端末名(ホスト名)を指定する必要があります。(上記バージョンですと、任意の端末もここで指定するのかもしれません)
3の質問ですが、つまり、「マシン」を選ぶというのは、プロセスを実行させるグループを選んでいるということでしょうか?
例えばマシンテンプレートがAとBの2つあり、
Aを選ぶと、Aのマシンキーで接続された端末だけに絞ってプロセスを実行できるということでしょうか?
理解できました。返信が早くてとても助かります
この度はありがとうございました
system
(system)
Closed
6
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.