アプリのステートを確認アクティビティの使い方相談

アプリのステートを確認アクティビティで要素が出現した場合クリックしたいです。
本件につき2つ質問をさせてください。
1.添付画像①から②に要素が出現した状態を引き継ぐ場合、UiElement変数で引き継ぐ方法とBoolean変数で引き継ぐ方法の2つがあると認識しています。
2つの使い方に効能上の違いはありますか?それともどちらでも良いのでしょうか?
2.Boolean変数で要素が出現した状態を引き継ぐ場合、添付画像①のプロパティパネルの出力ー結果にBoolean変数を設定することは理解をしています。それでは、
添付画像②では受け側としてBoolean変数を何も設定しなくて良いのでしょうか?

「引き継ぐ」が何を意図しているかによりますが、後者は要素の存在の有無をBooleanで返すだけです。その結果は「ターゲットが出現」等のコンテナへの遷移と同等なので、このコンテナ内だけで処理が完結するなら、使用する必要性があまりありません。(後続で使用するなら意味はあります)
前者は、検出したUiElementを返しますので、その後クリックアクティビティ等を使う場合でも、セレクターの再検索等が不要なりますので、効率的かと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.