最小化されているアプリへの文字入力方法

いつもお世話になっております。

今回、マウスでのクリックをトリガーに、最小化されているウィンドウやActiveではないウィンドウへの入力や画面スクロールをしたいと思っています。

入力などは「入力をシミュレート」オプションをONにすればバックグラウンドで出来ることは分かるのですが、最小化orActiveではないウィンドウを指定する方法が分かりませんでした。

お手数でが実例やアクティビティなどありましたら教えていただけますでしょうか。

こんにちは
いまひとつ理解していない状態でお返事してとても申し訳ないのですが
もしそれがブラウザであれば
当該のウィンドウを開くときにブラウザ変数を取っておいて
それで指定するとか、そういうことでおっしゃっていることと合っていますか?:neutral_face:

最低限、開発のタイミングでは操作したい対象のUI要素を表示またはアクティブする必要があります。
まずは深く考えずに、操作したい対象のUI要素に対する自動化を開発してみてください。Robotとして動作させる場合に対象のアプリケーションを最小化したい場合には、Minimize Windowというアクティビティが使用できます。

1 Like

@sumire @cheez_RPA さん

アドバイスありがとうございます。
質問が悪くすみません。 @cheez_RPA さんのおっしゃる通り
「入力をシミュレート」オプションをONにして通常通り開発をすすめたところ、
本番で思っていた動作になりました。
ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.