アクテビティ「アクティベート」のタイムアウトについて

お世話になります。
表題の件について質問があります。
処理しようとするのは、Outlookのメールを開き、本文を印刷することであります。
メールそれぞれをクリックして別Windowで表示できたかを「UiElementExists」で確認し、表示できたのを念のため「アクティベート」で最上位の画面に表示させることをしています。

問題は、UiElementEsistsでTrueになり、アクティベートに進んだ際にタイムアウトしてしまいます。毎回発生しているのではなく、この問題が発生する原因や解決方法についてご教示いただけますようお願いいたします。

HI @windntmd

→ Use get outlook mail message actviity and pass the condition to be filtered in the Filter Field in the properties panel.
->Use the output of Get Outlook Mail Messages into the For Each Activity
->Use the CurrentMail.Body so that you can extract the body of the mail

Regards

こんにちは

環境は通常のデスクトップコンソールでしょうか?あるいはRDP等を介していますでしょうか?
いずれにしましてもこのアクティベート動作必要でしょうか?
なくても動作するならしない方が良いかもしれません。

またUiElementExistsは要素が非表示状態で存在している場合でもTrueで返りますので、あるいはこちらの問題かもしれません。(非表示状態ですとActivateできないと思いますので)問題発生時は対象のウインドウは表示されていますでしょうか?