プログラムを起動させると、下記画像のようなエラーメッセージが出ます。
対処方法を教えて下さい。
なお、他のプログラムは実行できるのですが、特定のプログラムのみ開けません。
こんにちは
エラーログ共有できますでしょうか?
(おそらく詳細を開くとでてくるかと)
こんにちは
原因の切り分けのために、対象のxamlファイルを端末のローカルドライブのどこかにおいて、
(可能であればc:\temp等単純なフォルダ下が望ましいです)開いたときどのようになるか
確認いただくことはできますでしょうか?
ローカルドライブに置いて開いたところ、下記のようなエラーが出ました。
複数の場所で試しましたが、すべて同じエラーでした。
ご確認いただけないでしょうか。
こんにちは
画像が小さすぎて内容が確認できないのですが、等倍で貼り付けていただくことは可能でしょうか?
失礼いたしました。
こちらです。
こんにちは
エラーの内容的にはアクセス権の問題の様に見えます。Cドライブのルートフォルダですと
いろいろ制約がかかっている可能性もあるかと思いますので、
例えば、マイドキュメント (C:\Users[ユーザー名\Documents)以下に配置した場合
どのようになるか試していただくことは可能でしょうか?
C:\Users[ユーザー名\Documents下に配置して実行しましたが、同じエラーが出ました。
こんにちは
念のための確認になりますが、現在の実行ユーザーはMJ012306であっていますでしょうか?
上記ですとフォルダ自体にアクセス権が無いように見えますので...
こんにちは。
ユーザーはMJ012306であっております。
他に試してみる方法はありますでしょうか。
こんにちは
不可解な状況ですが、UiPath自体のインストールがうまくいっていないかもしれませんので
一旦アンインストールした上で、再度最新版をインストールいただくことは可能でしょうか?
一度アンインストールし、再度最新版をインストールして実行確認をしましたが、
同じエラーが発生しました。。
こんにちは
なお、他のプログラムは実行できるのですが、特定のプログラムのみ開けません。
最初の投稿にありました、上記ですが、これはUiPathのプロジェクトが開けるものと
開けないものがるという意味でしょうか?
あるいは、UiPath以外のアプリケーションプログラムが実行できるという意味でしょうか?
もし、前者であれば、プロジェクトのファイル(Main.xaml)が破損している可能性があります。
他のプログラムというのは、UiPathの他のプロジェクトのことです。
プロジェクトファイルの破損が考えられるとのことですが、
実行しているのはサーバーに置かれているプログラムで、
同じプログラムを他の人のパソコンから開くと、正常に動作します。。
こんにちは
原因の切り分けのため、対象のMain.xamlをローカル側(PC側)にコピーして、メモ帳等で開くと
中身は正常そうでしょうか?あるいはファイルサイズを確認してもよいかもしれません。