Continuing the discussion from フォルダーの開き方:
こんにちは。
こちらのトピックを見て作成したのですが、困っているのでお助けいただきたくお伺いさせていただきます。
やりたいこと
1.フォルダを表示させてそこからファイルを選択してもらう。
指定したいファイルはC:\tempにあるフォルダからファイルを選択
2.そのExcelファイルデータからデータを取得し別のExcelへデータを転記する。
調べてみてフォルダを選択では前回表示させたフォルダが表示されたりフォルダをデスクトップから一からたどる必要があるため、このアクティビティでは難しいということを知りました。
トピックのように
プロセスを開始でやってみたのですが、思ったように動かずエラーとなってしまいます。
C¥tempにあるフォルダを選択する場合は「Explorer」の箇所を変更する必要があると思いパスを入れました。
フォルダは開きますがエラーとなっています。
適切な入力をアドバイスいただけないでしょうか。
以前別のトピックでお見かけしたこちらでは
型の不一致エラーとなります。
動作としてはこちらよりプロセスを開始が優しいイメージですが、
どちらでもファイル選択のためのフォルダ表示ができればどちらでも構いません。
ご教授宜しくお願いいたします。