いつもお世話になっております。
ファイルへのパスを使用して、そのファイルのあるフォルダーを開こうとしていますが、うまくいきません。
ユーザーに選択させるなどではなく予め決めたフォルダーを開くにはどうしたらよいのでしょうか。
いつもお世話になっております。
ファイルへのパスを使用して、そのファイルのあるフォルダーを開こうとしていますが、うまくいきません。
ユーザーに選択させるなどではなく予め決めたフォルダーを開くにはどうしたらよいのでしょうか。
ご返信ありがとうございます。
こちらでフォルダー事前に指定して、それを開くことはできないでしょうか。
Greetings @uibigginer
you can use Start Process Activitiy to open a folder
the format should be like this
「プロセスを開始」アクティビティを使用します。
上段のファイル名のところに、"EXPLORER"と記述します。
下段の引数のところに、あらかじめ開きたいフォルダを記述します。
サブフォルダなど、フォルダの一部に空白がある場合は、二重引用符で括るか、対象とするフォルダを格納する変数を指定してください。
Thank you!
いつもご丁寧なご説明ありがとうございます。
無事処理完成しそうです。ありがとうございます。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.