user8
(鮎子)
1
初心者です。よろしくお願いします。
「文字を入力」において、全角と半角の入力は安定しないのでしょうか。
「期*」が「期*」になってしまいます。
Excelで置換をしたいと考えております。よろしくお願い致します。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
文字を入力のシミュレート以外のモードは、タイミング等にシビアになり文字抜け等も発生
子がちになります。
そのため入力が安定しないときは
モードを「シミュレート」にして試してみる
これがNGの場合は
クリップボードに文字列をセットして
ホットキー送信でCtrl+vで貼り付けを行う
ことを検討いただくと良いと思います。
user8
(鮎子)
5
ありがとうございます。試してみたのですが、
「v」が入力されるのはCtrlが機能してないのでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
6
こんにちは
そうですねCtrlが効いていないようですね。
解消するかはわかりませんが
一度
「ウインドウメッセージを送信」をONにしてみる
「入力前にクリック」をONにしてみる
「実行前の待機時間」を長めにしてみる:500や1000等
あたりは試してみる価値はあるかもしれません
ちなみに、上記の文字入力の空白もそうですが、マシンスペックが不足している等はありませんでしょうか?
user8
(鮎子)
7
で問題なく全角半角を判別して入力してくれるようになりました。
とはどのような症状でしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
8
こんにちは
PCのスペックが下記を満たさず、PCの処理能力が不足しているため、UiPathの処理が追い付いていない可能性を意図していました。
The UiPath Documentation Portal - the home of all our valuable information. Find here everything you need to guide you in your automation journey in the UiPath ecosystem, from complex installation guides to quick tutorials, to practical business...
system
(system)
Closed
10
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.