半角/全角キーの押下

システムの都合上、入力するときに全角入力になってしまっているため、
取得した値が「テスト1234」だとすると、入力時に「テスト1234」と数字が全角で入力されるといった事象が起きます。

そうすると、
①入力前にキーボードの半角全角キーをホットキーで押下するか、
②右下の半角全角ボタンをクリックで押下するしてから入力
しかないのかなと思っているのですが、ホットキーに半角全角キーがリストには見当たりません。

この場合は、半角全角キーを押下は②の方法しかないでしょうか?
何か方法ご教授頂けると幸いです。

こんにちは

一般的にIMEのコントロールは難しいので以下のいずれかを試してみるのが良いかと思います。

1. 入力モードをシミュレートにする
2. 入力したい文字列をクリップボードに格納し、Ctrl+vで貼り付ける。

回答ありがとうございます。
1.試してみたらできたのですが、入力時に改行するように「入力内容[k(enter)]」と記載していたら、
改行せずにそのまま「入力内容[k(enter)]」と入力されてしまいました。

入力をシミュレートをfalseにしてたのが原因だと思うのですが、
faseにしないと[k(enter)で改行してくれないんですよね。。

入力をシミュレートにしつつ、入力直後にenter押下扱いと同様の処理はできますでしょうか?
ホットキーでEnter押下だと反応してくれなかったんですよね。。

こんにちは

このあたりは受け側のシステムやUiAutomationパッケージのバージョンによっても変わるように記憶していますので、取り急ぎ以下3パターンを試してもらえますでしょうか?

"入力内容"+vbCrLf
"入力内容"+vbLf
"入力内容\n"

動作しない時はUiAutomationパッケージのバージョンをご教示ください。

“入力内容”+vbCrLfで 試してみたらいけました!
これで、大丈夫そうなことが確認できたためこれで進めてみます。
ありがとうございました。

すみません、ちなみになのですが、
何故、入力をシミュレートにしていると解決したのでしょうか?
入力をシミュレートだと貼り付けのような動きをしているということでしょうか?

こんにちは

シミュレートの場合、IMEを介さず、API経由で直接アプリケーションに文字列を入力するから
になります。

そうなんですね!ありがとうございます!!!