システムへ文字が入力できない

あるシステムへの文字入力について、いかなる方法もうまくいかず先に進めなくなってしまいました。

現在の状況
・シミュレーション、ウィンドウメッセージはいずれも入力できません
・すべてのチェックを外すと入力はされますが、他の箇所をクリックすると文字が消えてしまい確定になりません(入力の確認はできているのでセレクターに問題はないと思います。)
・ctrl+vはシステム側が受け付けておらずホットキー押下はできません(手動でもできません)
・入力しているのは半角数字です

このようなケースで、他に考えられる入力方法はございませんか?
UiPathは3年ほど利用していますが、このようなことは初めてで戸惑っています・・

こんにちは

これは当該箇所に文字を入力後、別のボタンなどをクリックするということでしょうか?あるいはテキストボックスをクリックするということでしょうか?

次のテキストボックスへEnterかTabでフォーカスを移します。
一点認識に誤りがあり、手動であっても別の箇所をクリックすると文字は消えてしまいました。
TabかEnterのみ受け付けているようです。

DefaultモードでTabかEnterをあわせて入力した場合、やはり消えるということでしょうか?

HotkeyでTabまたはEnterを押下した際の動きは以下の通りになります。

・入力前にクリックをTrue→文字が消えてTabまたはEnterは実施される(フォーカスが移る)
・入力前にクリックをFalse→文字は消えないがフォーカスが移らない

こんにちは

TypeIntoで文字入力をしているのですよね?
そのまま後ろに特殊キーを挿入できるので、
変数を入力としているのであれば、例えば

strInput = strInput + “[k(tab)]”

のようにしてみてください。

1 Like

そちらを実行してみたいのですが、以下のエラーが出るようになってしまいデバッグできなくなってしまいました。

ワークフロー Main.c43f1d28ef9c.xaml が見つかりません。プロジェクトに含まれていることを確認してください。

エラー内容にあるxamlファイルは利用していないのですが、このエラーの原因等はご存じでしょうか?

すみません!再起動したら実行できました。

そして、[k(tab)]で無事入力もできました・・!!
本当にありがとうございます。

今後のためにもこちらの方法は覚えておきたいと思います。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.