win10でいつの間にかまたtypeintoによる半角入力ができなくなっています。
メモ帳にtypeintoで半角文字を入力しようとすると正しく入力できません。
simurateclickをONにすれば当然入力できるんですが、アプリによってはチェックできないものがあるのでちょっと困りものです。
回避策としてIMEの設定で「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」をONにすると再現しなくなりますが・・・
皆さんの環境でも同様でしょうか?
win10でいつの間にかまたtypeintoによる半角入力ができなくなっています。
メモ帳にtypeintoで半角文字を入力しようとすると正しく入力できません。
simurateclickをONにすれば当然入力できるんですが、アプリによってはチェックできないものがあるのでちょっと困りものです。
回避策としてIMEの設定で「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」をONにすると再現しなくなりますが・・・
皆さんの環境でも同様でしょうか?
クリップボード経由でCtrl+vなどで貼り付けるのが良いように思いますが、いかがでしょうか?
それするとアプリ側が取りこぼしてうまく動かなかったりするんですよね・・何とも微妙です。
相手がちょっと特殊なアプリなので・・・
公式のナレッジにありました。IMEのバージョンアップでちゃんと打てなくなったようですね
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.