웹브라우저에서 파일 다운로드 시 폴더 경로 지정문의

오늘날짜로 새폴더 생성까지는 했는데 웹브라우저에서 파일 다운로드시 생성한 폴더로 저장하고 싶습니다.

답변주시면 감사하겠습니다!

Hi @111882
다운로드 한 파일을 저장할 폴더를 만들어야합니까?

네 맞습니다. 다운로드 전에 생성한 폴더에 바로 다운받고 싶습니다!

Hi @111882
당신이 프로세스를 어떻게하고 있는지 말할 수 있습니까?

  1. Downloads폴더에 오늘날짜로 새폴더 생성
  2. 모비온사이트 Open Browser
  3. 모비온사이트 로그인
  4. 모비온사이트에서 파일 다운로드

3,4번 사이에 파일 다운로드 경로를 1번에서 오늘날짜로 생성한 폴더에 직접 바로 다운로드가 가능한가요?

Hi @111882
use this method
image

like create a folder in download folder with todays date and then do the downloading and provide the path as specified above

1 Like

답변감사합니다.

위와 같이
“C:\Users<>\Downloads”+Now.ToString(“yyyyMMdd”)
폴더는 생성하였는데

크롬 브라우저에서 파일 다운로드할때 위 경로로 바로 다운로드 자동화는 불가능할까요?
다운로드를 하면 바로 “C:\Users<>\Downloads” 여기로 다운됩니다.
저는 이 파일을 다운로드할때 “C:\Users<>\Downloads”+Now.ToString(“yyyyMMdd”) 이곳에 바로 다운로드 되길 원합니다.

수동으로 폴더를 Downloads를 만들어두고, 매번 자동으로 저장할려고하는 위치 즉

c:\users\xxxxx\Downloads 로 지정하고, 파일명에 날짜를 부쳐도 됩니다.

아 답변 감사합니다.