파일명이 매달 달라지는데 대상파일 선정은 어떻게하나요?

매달 웹에서 다운받는 엑셀파일이 있는데 계속 덮어쓰는거고, 저장할때마다 파일명뒤에 날짜가 나오도록 설정했습니다. ABC_20221014 이렇게요.
다운로드 후 이파일을 열어서 편집하게 설정하고 싶은데 뒤에붙은 날짜가 매번달라지니 어떻게 설정해야하는지 모르겠어요. 편집은 맨위 행만 삭제하는거라 간단한데 대상파일 설정에서 막히네요ㅠㅜㅠ 어떻게 하면 될까요?

Hi @dami_jeon,

If there is only one file in the folder path you downloaded, you can get it this way.

strFilePath = Directory.GetFiles(“yourFolderPath”)(0)

You can do your operations for this file path.

Regards
Ömer

1 Like

다운로드하는 파일명을 변수에 담아서 사용하세요.

예를 들어 무조건 오늘을 기준으로 뭔가 하고 싶다 하면

파일명=“ABC_”+Today.ToString(“yyyyMMdd”)

저런 느낌으로 Assign 해 놓고 다운로드할 때나 해당 파일을 열 때 모두 저 변수를 쓰시면 됩니다.
DateTime.Today나 Now를 쓰더라도 변수에 Assign하면 그 시점의 날짜와 시간이 저장되기 때문에 시간차가 있더라도 같은 값을 사용할 수 있습니다.

변수에 저장해놓지 않으면 Today나 Now는 쓸 때마다 해당 시점에 따라 다른 날짜 값을 뱉어내기 때문에 사용에 주의가 필요합니다.

1 Like

안녕하세요
Wait For Download 라는 액티비티가 있어요
이 액티비티를 사용하면 다운로드되는 위치(폴더)를 알고 있으면 자동으로 다운로드가 완료되면 알려줍니다.
그리고 다운로드된 파일 정보를 결과를 돌려주기 때문에 파일이름로 바로 알수 있어요

이 액티비는 최신 UI 자동화에 포함되어 있습니다.

1 Like