標記の件について質問させてください。
社内システムへログイン(ID、PW入力)するロボットを作成しています。
ログイン画面 をセレクターで要素選択やレコーディングで画面選択をした際、
下記のエラーメッセージが表示され、画面選択できません。
対処方法がございまいたらご教示願います。
よろしくお願いいたします。
標記の件について質問させてください。
社内システムへログイン(ID、PW入力)するロボットを作成しています。
ログイン画面 をセレクターで要素選択やレコーディングで画面選択をした際、
下記のエラーメッセージが表示され、画面選択できません。
対処方法がございまいたらご教示願います。
よろしくお願いいたします。
こんにちは
エラーメッセージにも関連しますが、対象のアプリケーションが、UiPath Studioを起動した
ユーザーと別アカウントで動作している可能性があると思います。
まずはメッセージ通り、UiPath Studioを管理者権限で起動してみて、正常動作するか確認して
みてはと思います。
なおタスクマネージャーを起動し、詳細タブで、各アプリケーションのプロセスがどの
ユーザーで動作するか確認できますので、あわせてこちらも確認しておくと良いかも
しれません。
早速のご教示ありがとうございます。
UiPath Studioを管理者権限で起動したところ
エラーなくレコーディング画面が選択でき、ロボット作成できました。
しかし、ロボットを実行すると
「アクセスが拒否されました」 とエラーメッセージが表示され
実行が開始されません。
対処方法がありましたらご教示頂ければと思います。
よろしくお願いします。
こんにちは
やはり権限関連の問題ではないかと思います。
Studioからの実行でしょうか?あるいはRobotTrayやAssistantからの実行でしょうか?
また、なにかエラーメッセージやログは出ていないでしょうか?