UiPath アクティビティ判定について

image
画像にある【アプリケーションを切り替え】にマウスカーソルを置くと
別で押せる文字が出てくるのですが、隠れている文字をUipathのクリックアクティビティなどで押そうとしてもアクティブな状態にならないため選ぶことが出来ません。カーソルを合わせた時のみに出現してくるボタンをクリックする作業を自動化するためにはどの様にアクティビティを使用すればよいのでしょうか?
良ければご教授いただければ幸いです。

こんにちは

一番確実と思われる方法の一つはホバーしてクリックです。
両方のアクティビティの設定で
CursorMotionType をSmooth
Input modeをHardware
にしてみてください。

回答ありがとうございます。

画像のように【アプリケーションを切り替え】にカーソルを当てた際に出てくる
【Reborn Master Application Workflow】をクリックしたいです。

回答者さんに言われた用に作成したのですが、
image
【Reborn Master Application Workflow】は選択出来ないので
下のクリック部分はどこを選択すればよいのでしょうか?

F6キーを押してホバーモードで選択してみてください。

image

無事できました!
ありがとうございます!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.