管理者として起動したUiPathで、作成したフローをデバッグしようとしたら、「ローカルライセンスが必要」と出現します。
対処法を教えていただけないでしょうか。
使用バージョン:Studio 2019.12.0-beta.61 Community License
管理者として起動したUiPathで、作成したフローをデバッグしようとしたら、「ローカルライセンスが必要」と出現します。
対処法を教えていただけないでしょうか。
使用バージョン:Studio 2019.12.0-beta.61 Community License
Have you connected this Uipath studio with Orchestrator to activate license or not ?
いいえ。
Orchestratorは使ったことがありません。studio上での実行になります。
管理者権限でないUiPath studio上での実行は問題なく動作しています。
使用しなくてもOrchestratorに必要な設定が何か存在するのでしょうか?
ややうろ覚えですが:
Community Edition は、「Windowsのユーザー毎にインストール」することになります。
そのため、ライセンス認証(・・の結果保存されるライセンスファイルやレジストリ等?)もユーザ毎に行われるはずです。
あるPCのユーザAでインストール・アクティベーションしたStudio Community Edition はユーザAのみが使用可能で、
そのPCの管理者はユーザAと別のユーザなので、Community Editionのライセンス認証ができていないのでは、と思います。。
どのような運用をされたいかによるのですが、
・管理者ユーザでもCommunity Editionをインストールする
・Orchestrator Community Cloudを設定してライセンスをOrchestratorから払い出す
というのはいかがでしょう?
回答ありがとうございます。
こちらを受け、インストーラーを管理者で実行したところ、問題が解決しました。
ありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.