Studio Webでブラウザの確認ダイアログをクリックしたい

操作対象のwebページで、あるボタンAをクリックするとポップアップで「…してよろしいですか? [OK] [キャンセル]」のポップアップが表示されます。

シンプルな例はこちらにあります。

これを Studio Web で行おうとすると、ボタンAに対するクリックアクティビティを実行するところに差し掛かり、プレビュー画面ではボタンが押されて前述のポップアップが表示されたことが見えているのですが、ボタンAに対するクリックアクティビティが「実行中」のままで、次に進みません。
デスクトップ版のStudioであれば、似たような質問に対して並行プロセスを作る方法があるなどの解決策を当フォーラムで拝見したのですが、Studio Webでは並行プロセスは使えないようです。どうすればよろしいでしょうか。

こんにちは

現状のStudioWebでは難しいような気がします。
原因はポップアップダイアログがクリックと同期的に実行されるため、ダイアログの返りをまったままになっているためですが、Studioの様に非同期で実行可能なHardwareEventや並列処理ができないので、別のアクションに移ることができません。

ContinueOnErrorをTrueにすることにより、一定時間経過後(これもタイムアウト値が反映されないのでかなり待たなければなりませんが)次の処理に移ることができますが、そもそもこのダイアログ内の要素を識別することができないと思いますので、そこでも手詰まりになるように思えます。