引数にstring型の配列を設定する方法

ReFrameworkを使用してある自動化をしています。

ワークフローを呼び出し(invoke workflow)の引数の設定で、

名前:in_Code 方向:入力 型:string[]

の値に、in_Config(“コード”).ToStringと設定したいです。
が、型があっていないためこのままでは設定することができません。

New String(in_Config(“コード”).ToString)
など入力してみたのですが書き方が間違っているようです。

どうすればString型の値を配列の引数に引き継げるでしょうか。

Config.xlsxのKey:コードに対するValueは「{“1001”,“1002”,“1003”}」と入力してあります。(「」内丸々セルに入力しています。)
呼び出し先のワークフローで配列内を繰り返したくこのような作りになりました。

in_ConfigはDictinary型という理解で良いですか?

Dictinary型であれば、以下を試してみてください。

1. Config.xlsxのKey:コードに対するValueを「“1001”,“1002”,“1003”」にする
    ⇒{}は不要です

2. 代入Activityで、in_Config(“コード”).ToStringをSplitしString配列型変数in_Codeに格納

左辺:in_Code 右辺:in_Config(“コード”).ToString.Split(","c)

これでin_Code内に{“1001”,“1002”,“1003”}として入ります。

やってみてください :+1:

1 Like

ありがとうございます!こちらで引数の値を入れられました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.