こんにちは
UiPath Studio 2026.0.182STS Community editionのユーザーです。
1.やりたいこと
テナントのSharedフォルダにAさんと私だけしか共有できないサブフォルダを作成したい。
2.悩んでいること
テナントのSharedフォルダにサブフォルダを作成してAさんにアクセス権を付与すると、
Sharedフォルダへのアクセス権を有する他の人もそのサブフォルダをアクセスできないか心配です。
私の懸念を解消する方法をご存知の方、方法をご教示ください。
こんにちは
UiPath Studio 2026.0.182STS Community editionのユーザーです。
1.やりたいこと
テナントのSharedフォルダにAさんと私だけしか共有できないサブフォルダを作成したい。
2.悩んでいること
テナントのSharedフォルダにサブフォルダを作成してAさんにアクセス権を付与すると、
Sharedフォルダへのアクセス権を有する他の人もそのサブフォルダをアクセスできないか心配です。
私の懸念を解消する方法をご存知の方、方法をご教示ください。
仕様上、親フォルダに割り当てたユーザー権限が子フォルダに継承されますので、
別で第一階層のフォルダを作成して、そこに必要な方のみを割り当てるのが良いかと思います。
ご教示どおり別フォルダをSharedと同じ階層に作成してみました。
プロセスのパッケージソースは二択ですが、パッケージフィードとプロセスは別のものなので、どちらを選んでも良いでしょうか?
要件次第です。
テナントフィードを使うと、他のテナントフィードを参照するフォルダと共用になります。
あるパッケージをテナントフォードにアップロードしたときに他のフォルダからも利用可能になります。
そのパッケージを当該フォルダ以下でしか使わない・他に公開したくないケースはフォルダーフィードを選択します。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.