Project Notebookを現在のシートに設定できないエラーについて

\Project_Notebook.ja.xlsx において Sheet1 を現在のシートに設定できませんでした。元のエラー メッセージ: HRESULT からの例外:0x800AC472

皆様
いつもお世話になっております。
上記エラーが発生し、Project Notebookを参照できません。
解決方法ご教示いただけますと幸甚でございます。
よろしくお願いいたします。

こんにちは

この前の段階で、Project_Notebook.ja.xlsx に対して何かUI操作あるいはその他の操作を行っていないでしょうか?

Yoichi様

前の段階でProject_Notebook.ja.xlsxのデータを転記する作業を組み込んでいます。
Project_Notebook.ja.xlsxを編集するような作業は、組んでいないのですがエラーの原因等ご存じでしょうか。

どのような操作をされていますでしょうか?(アクティビティ名等)

またSheet1はProject_Notebook.ja.xlsxにはデフォルトでは無いように思えますが、
何を行おうとしていますでしょうか?

Yoichi様

ありがとうございます。
文字を入力を使い、Excelから他ソフトウェアへの転記を行っています。
sheet1には、新規保存したいファイルの名前を保存しています。
ファイル名は関数で表示されるように設定しております。

エクセルへの操作は文字入力ではないように思えますが、あるいはショートカット操作を行っていますでしょうか?範囲読み込みあるいはセル読み込みを使用していますでしょうか?

全般的な事項ですが、可能でしたらワークフローのスクリーンショット等共有いただくと良いかと思います。

Yoichi様

ショートカット操作は行っておらず、Project_Notebook.ja.xlsxのSheet1の1行目から繰り返し転記を行っています。
申し訳ございません。法人でUiPathを利用していますので、画面共有は難しいです。

それでは、エラー発生時エクセルはどのような状態になっていますでしょうか?例えばどこかのセルが編集状態になっている等ありませんでしょうか?

あるいは問題の切り分けのために、今回エラーの出ているアクティビティの前に数秒の待機アクティビティを設置して改善するかを確認してみてはと思います。